沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

沈阳:遛猫遛狗不稀奇 见过遛松鼠的吗(图)

作者:蔡敏强

2018-07-16 09:37   来源:华商晨报  
分享到:

  女子在北陵公园与宠物松鼠嬉戏-本组图片由华商晨报记者 蔡敏强 摄

  时下很多人喜欢饲养宠物,养猫、养狗的现象比较常见,有市民却在公园里遛起了松鼠。

  7月15日,沈阳北陵公园里,很多市民在这里休闲,在一片松林里,一名女孩的肩膀上蹲着一只松鼠,松鼠的脖子上套着一条绳索。

  女孩把小松鼠放在树上任其攀爬,一会又把松鼠放在草地上跳跃,套住松鼠绳索的另一端始终握在女孩的手里。

  饲养松鼠的主人介绍,这只小松鼠已经饲养了有半年多的时间,是从很小的时候开始养的,平时喂些坚果类的食物,除了饲养者其他人很难接近它。

  据了解,松鼠属于国家“三有动物”,即国家保护有益的、有重要生态价值、有科学研究价值的野生动物。沈阳猛禽救助中心负责人王唯彦表示,对“三有”动物,个人不应饲养,虽然松鼠对饲养者有了依赖性,但毕竟是野生动物,它的牙齿连坚果都可以咬开,爪子也很锋利,在与人接触时很容易伤人。


(责任编辑:李京)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。