沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 文化娱乐

沈阳:白塔街道“七月文化艺术节”可火啦

作者:李浩 王秒

2018-07-16 09:01   来源:沈阳日报  
分享到:

  老物件经典文化主题展。

  “我喜欢唱歌、跳舞、走秀、表演……我的梦想是当一个大明星!”7月14日,由浑南区白塔街道和小石城联合举办的“七月文化艺术节”活动少儿才艺大赛——《华夏星闪闪·全国儿童公益春晚》选拔赛在小石城营销中心三楼举行。

  5岁的袁鸣阔带来了活力四射的舞蹈表演《大梦想家》,小家伙儿不仅舞跳得好,脸上的表情也相当到位,举手投足都是明星范儿,还时不时地送上一个飞吻,惹得台下观众频频尖叫。

  记者采访了解到,袁鸣阔是个小童星,他已经签约经纪公司,还于2017年登上意大利米兰国际时装周的舞台走秀。当天参加完《华夏星闪闪·全国儿童公益春晚》的选拔赛后,妈妈就带他赶往济南参与山东卫视《超级萌宝秀》的录制。

  此外,活动也吸引了很多小石城业主和孩子一同参与,其中包括朗诵、唱歌、快板、民族舞、街舞等多种表演形式。而通过活动选拔出来的优秀节目将亮相辽宁广播电视台新动漫频道的《全国儿童公益春晚》。

  据了解,白塔街道打造的“七月文化艺术节”还包括“健康走”活动以及老物件经典文化主题展,每周六、日都在小石城举行。目前,“健康走”活动已经吸引数千名居民参与,而老物件经典文化主题展则集中展出了上世纪六七十年代的老照片、缝纫机、收音机、老碗、钟、铁壳水瓶……不少居民感叹:“这些老物件,似乎在娓娓讲述那些成长岁月中关于年代和城市的记忆。”白塔街道办事处主任夏玮称,希望七月文化艺术节的举办,能够为百姓提供文化舞台,满足他们的精神文化需求,真正为“三城联创”助力。


(责任编辑:田晶)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。