沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 生活服务

沈铁增开12对暑期临客和29对“高峰线”列车

作者:邸雪莹

2018-07-16 06:48   来源:沈阳日报  
分享到:

铁路暑运迎来“学生流”

沈铁增开12对临客和29对“高峰线”列车

  随着各高校陆续开始放假,学生逐渐返乡。7月15日,记者采访发现,沈城各大火车站迎来了学生客流出行高峰。

  当天上午,记者来到沈阳北站,在南广场售票大厅,一层的每部自动售取票机前都排起了长队。记者得知,排队旅客中大部分都是高校学生,而二层售票大厅学生窗口前也有不少人排队。据介绍,为了给放假回家的大学生提供一个高效便捷的乘车环境,车站还安设临时身份证自助补办机,增设人脸识别系统,并开通了支付宝、微信在线支付功能。

  沈阳北站工作人员告诉记者,随着高校陆续放暑假、加上高考结束举家旅游人数增多,客流以旅游流、学生流为主。旅游流主要方向为大连、北京、杭州、上海、广州、深圳等。学生流主要方向为郑州、武昌、长沙、成都、广州、南京、上海、西安、大连、北京等。

  在沈阳站,候车大厅的客流明显比往日有所增加。家住湖南长沙的大二学生小林告诉记者:“我有点恐高不太喜欢坐飞机。原来沈阳到长沙只有特快车,要20多个小时,现在有了高铁就方便多了,上午上车,晚上到家。”

  记者还了解到,为满足旅客的出行需求,沈阳局集团公司增开了12对暑期临客和29对“高峰线”列车。


(责任编辑:冯庆洋)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。