沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通
    东北新闻网辽宁频道
您当前的位置 : 东北新闻网 >> 辽宁频道 >> 社会万象

锦州供电确保业务扩展到哪里,党组织建设就覆盖到哪里

锦州供电16支共产党员服务队冲锋在一线

2017-07-05 08:03   来源:辽宁日报  
作者:赵晓强
分享到:

  今年,针对锦州地区的旱情,国网锦州供电公司杜雷共产党员服务队多次深入旱灾较重的村屯,保证农业生产抗旱用电,最大限度地减少旱情对农业和农民的影响,此举受到广大农户的称赞。像这样在重大工程建设和各种急难险重供电任务中冲锋在一线的服务队,在锦州供电公司有16支。

  锦州供电公司党委一直高度重视基层党组织建设,通过加强党支部建设、思想政治建设和党员队伍建设,使基层党组织在供电事业发展中发挥了战斗堡垒作用。2017年以来,锦州供电公司结合“基层党支部建设年”活动,深入开展党建工作自查整改“回头看”活动,成立考核组,以“检查+互查”方式,对所属党组织进行“过筛式”排查、“赶超式”对标,共查出突出问题79项,提出整改措施48项。

  同时,锦州供电公司扎实开展“两学一做”学习教育,创新推出由“一套漫画活教材、一场网上大讨论、一个主题实践活动、一条创新争先长廊”构成的“学、思、践、悟”教育模式,通过“做解读、明规矩,扩平台、立标杆、学样板”,引导广大党员立学立行,确保“两学一做”学习教育贯彻至内心,落实到岗位,体现在行动。

  锦州供电两级领导班子开展专题学习研讨12次,各级领导干部深入基层联系点、党支部讲党课39次,撰写体会文章199篇;高质量召开两级专题民主生活会,征集各类意见建议133项,分类梳理出12项突出问题,制定解决措施31项,目前已整改完毕。

  2017年4月10日,以打造“免疫系统”“驱动系统”和安全生态环境为主要内容的锦州供电公司“凝心聚力”工程正式启动,深入开展“党建+”活动,深化共产党员服务队、突击队建设,确保急难险重任务冲锋在前。共产党员服务队深入大客户中,开展走访、座谈活动并进行业务培训,全力保障锦州电网安全。

  “把基层党支部建设作为党建工作的基础工程,进一步优化党支部设置,严格党员管理,确保公司业务扩展到哪里,党组织建设就覆盖到哪里,对党员的管理就延伸到哪里。”锦州供电公司党委书记刘国华深有感触地说。


(责任编辑:张爽)

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

 
关键词:

打印】【收藏】【关闭窗口

*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。
东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。