沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

中央大街跨浑河桥预计9月底通车

2018-07-19 09:41  来源:沈阳晚报  
作者:
分享到:

 7月18日,沈阳晚报、沈报融媒记者从市建委了解到,中央大街跨浑河桥首片预制盖梁顺利吊装并完成坐浆,标志着下部结构进入最后施工阶段,为开启上部结构施工奠定基础。桥梁预计9月底通车。届时,从铁西区到苏家屯区驱车只需5分钟。

  中央大街跨浑河桥是沈阳乃至东北首个采用金属波纹管应用装配式施工的桥梁工程,在装配式施工中,从前期预制测量放样、钢筋加工安装、定位、混凝土浇筑、振捣、外观等方面严控准确性,在墩身、盖梁安装、座浆、注浆等方面严控安全性、配合比和精准度,使每一道施工工序规范、有序进行。中央大街跨浑河桥桥梁整体预制装配率达到70.8%,墩柱、盖梁装配率各达到21.4%。整个装配式施工采用工厂预制、现场拼装的工艺。该桥目前是沈阳市最长跨浑河桥,全长2450米,其中主桥长1710米。桥面设计为双向6车道,设计时速60公里。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。