沈阳 大连 鞍山 抚顺 本溪 丹东 锦州 营口 阜新 辽阳 铁岭 朝阳 盘锦 葫芦岛 绥中 昌图 商贸开发区 辽宁社区网 惠农乡村通

您当前的位置 : 东北新闻网 >> 房产频道 >> 房产要闻

沈铁暑期开行200趟“东北避暑游”专列

2018-07-19 09:28  来源:华商晨报  
作者:
分享到:

  今年暑期,中国铁路沈阳局集团有限公司开行近200趟“东北避暑游”旅游列车。

  暑运以来,随着气温逐渐升高,前往东北地区避暑纳凉的游客激增。从7月1日开始,中国铁路沈阳局集团有限公司在旅游热门方向增开列车66.5对,同时开行观光旅游列车近200趟,全力满足旅客避暑消夏的乘车需求。

  沈阳局集团公司从7月初至8月末,每日开行大连至阿尔山、隔日开行山海关、长春至阿尔山的旅游观光列车。为给旅客提供舒适温馨的乘车环境,沈阳局集团公司对旅游观光列车进行升级改造,车厢增设独立的观光休闲区,配有电视、卡拉OK等娱乐设施。工作人员全程提供“管家式”的贴心服务,观光列车可以直达景区,让旅客的消夏之旅开心舒适。

  据介绍,今年暑运期间,沈阳局集团公司预计发送旅客4800万人,日均77.4万人,客流以旅游流、学生流为主。沈阳局集团公司充分发挥东北路网优势,统筹沈阳、大连、长春等枢纽车站,哈大、沈丹、长珲高铁,以及丹大、长白乌快速铁路和既有线通道能力,投入暑期旅客运输的列车总对数达到397.5对。

  为减少旅客排队时间,沈阳局集团公司在各大车站开设学生往返程售票窗口;共有835台自动售取票机投入暑运使用;并在沈阳、大连、长春等城市开办流动售票业务,送票到学校、到社区、到乡村,为旅客提供更加便捷的售票服务,改善旅客出行体验。

(责编:王赛)
相关报道

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。